页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
“冰花男孩”戳网友泪点 26万余善款汇入当地青基会
http://www.workercn.cn2018-01-10 20:48:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网昆明1月10日电 (记者 胡远航)云南省昭通市青少年发展基金会10日晚间发布消息称,截至10日17时10分,该基金会已收到善款2763笔,共计262074.54元。这批资金,将用于“暖冬行动”项目。

图为“冰花”男孩。转山包小学校长付恒供图

  1月9日,因一张特殊上学照,昭通市鲁甸县新街镇转山包小学学生“冰花男孩”走红网络。其头顶冰霜的艰难求学路,戳中众多网友泪点。

  随后,云南省、昭通市两级青基会,发起爱心倡议。云南省青基会启动“青春暖冬行动”,为全省受寒潮影响较为严重地区的家庭经济困难青少年、留守儿童送去关爱和温暖。

  昭通青基会通报称,1月9日,“青春暖冬行动”倡议书发出后,该基金会就收到源源不断的捐款。截至1月10日17时10分,昭通青基会收到2763笔善款,共计262074.54元。其中,银行账户收到713笔,金额162109.68元;微信收到1966笔,金额89321.2元;支付宝收到84笔,金额10643.66元。

  昭通青基会表示,为让捐赠善款情况更加公开、透明,做到笔笔能查询、笔笔能落实、笔笔有交代,项目善款捐赠明细和使用情况稍后将及时公布。

  昭通青基会声明,该基金会本次收到的所有“暖冬行动”捐赠善款,最终都将注入云南省青基会账户,并按照省青基会安排全部定向用于昭通市“暖冬行动”项目,接受社会监督。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版