页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
寒冬送温暖 关爱暖人心(图)
http://www.workercn.cn2018-01-10 09:16:49来源: 中工网
分享到: 更多

寒冬送温暖 关爱暖人心

寒冬送温暖 关爱暖人心

寒冬送温暖 关爱暖人心

  中工网讯:最近几天大连持续降温,迎来了入冬以来的第一场大雪,但凛冽的寒风挡不住关爱的脚步。2018年1月9日上午,中建二局东北分公司第六项目党支部党员服务队,带着慰问品和满满的爱心来到美树日记小区,看望慰问社区孤寡和空巢老人,为他们准备了大米、食油、饼干、牛奶等生活物资,在冬日里为她们送去温暖。

  这是中建二局东北分公司第六项目党支部积极贯彻党的“十九大”精神,组织开展“寒冬送温暖 关爱暖人心”系列活动中的第一站。大连甘井子万达广场项目紧邻美树日记小区,通过日常走访,了解到小区的李奶奶今年68岁,没有任何收入,且行动不便,一家人全靠老伴一人捡废品为生,艰难度日。另外一位王奶奶今年81岁,老伴38岁就去世了。老人长年独自生活,孤苦伶仃。项目党员服务队第一时间顶着风雪来到社区探访这两个贫困家庭,详细了解老人们的生活状况。服务队员们嘱咐老人们要保重身体、注意防寒和安全,下雪路滑,不要出远门,并为每位老人送去了“温馨联系卡”,告诉他们,如果有需求,一个电话,项目党员服务队就会及时上门服务。并且制作一对一帮扶结对人员名单,切实保障了老人们冬日里的各项生活需求。

  中建二局东北分公司第六项目党支部党员服务队自成立以来一直热心公益事业,承担央企社会责任,相继开展了慰问社区孤寡老人、党员义务劳动日、助力高考志愿服务等活动,不仅到社区送温暖,还走上街头进行义务环保,为高考考生及其父母发放饮用水、考试文具、提供休息处,邀请市民一起为考生送祝福,获周边群众广泛点赞,同时也为企业树立了良好的品牌形象。

  采访中,项目部党支部书记邹纯金表示,今后将继续以联合社区建立困难群众长效帮扶机制为突破口,履行央企社会责任,外树形象、内聚合力,推进企业服务转型升级。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版