页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
“生命与医学”科学倡导公益联盟成立
http://www.workercn.cn2018-01-07 07:53:35来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

让医学回归本质,让公众预期回归理性

“生命与医学”科学倡导公益联盟成立

  中工网讯 以“人文医学,敬佑生命;健康北京,让爱永恒”为主题的“生命与医学”科学倡导日前在京启动。同时宣布“生命与医学”科学倡导公益联盟成立。

  生命是永恒的话题,它的维系离不开医学的保驾护航。近年来,科学技术的飞速发展,给了医学治疗更多的可能,但医学远比一般的科学复杂,存在太多的局限性和不确定性。

  北京市卫生和计划生育委员会党委书记方来英表示,医生虽能救死扶伤,却远非神仙,难以时时处处手到病除、妙手回春,做好“生命与医学”科学倡导这项工作是卫生计生系统的重要社会担当,也要联合学界、媒体、公众共同参与。“生命与医学”归根到底是“人”的问题,这个“人”既是医生,也是患者,更是每一个人。

  中国工程院副院长樊代明院士指出,在提供医疗服务时,医护人员应把患者看作一个具有生理及社会心理需要的整体;公众也要树立“人人是自己健康第一责任人”的观念,正确看待医疗技术的局限性和医学未知领域的多样性、复杂性,进而树立正确的生命观和医学观,养成科学就医、理性就医习惯。

  启动会上发布了《北京市卫生和计划生育委员会关于开展“生命与医学”科学倡导的实施意见》,提出要持续推进“生命与医学”科学倡导的深入开展,转变医疗卫生宣传导向,让医学回归本质,让公众预期回归理性。拓展大众健康传播和医学科普主渠道,营造全社会以科学态度关注健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版