页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
助力精准扶贫 钢丝善行团携手万科启动“一家衣善”首个公益子项目(图)
http://www.workercn.cn2017-12-11 14:09:08来源: 中工网
分享到: 更多

中国儿童少年基金会朱锡生致辞

  2017年12月11日,中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会钢丝善行团与万科V盟联合在北京举行发布会,启动一项名为“V盟衣善”的公益项目。这也是钢丝善行团公益基金首次与全国知名地产集团合作发起的公益项目。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,中国华侨公益基金会秘书长何继宁,万科集团高级副总裁刘肖,中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创建人钢子等出度活动。

  “一家衣善”的“V盟衣善”是通过在万科社区中设置旧衣回收箱体,万科业主可直接捐投,再由回收员定期统一收取,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用。

  “作为将环保与慈善相结合的创新型公益项目,一家衣善的‘V盟衣善’项目将低碳环保、精准扶贫相结合,建立公众随手捐赠闲置衣物的渠道,倡导公众形成绿色低碳的生活方式,积极打造废旧衣物循环回收再利用体系,推动实现项目的可持续发展。”中国儿童少年基金会秘书长朱锡生如此概括该子项目的内涵。

  据了解,在钢丝善行团公益基金支持和推动下,该项目首期在万科北方区域9个城市60余个社区项目中落地,每个城市对应帮扶1-2个省内贫困地区,可对应帮扶12个周边贫困地区,助力精准扶贫。首期启动后,万科将会在全国所有社区进行一家衣善的“V盟衣善”公益项目。作为唯一执行方的钢丝善行团公益基金,是建立在爱国、爱党、爱军、关注弱势群体的基础上由慈善公益理念创建者、壹起捐的发起人钢子创建、经网友自发参与组成的民间捐款救助的爱心行善团体,其全称为中国华侨公益基金会钢丝善行团公益基金。

  万科集团高级副总裁刘肖表示,万科V盟覆盖近40万客户,希望通过与“一家衣善”合作及联合钢丝善行团公益基金的强大执行力,集合广大的业主、客户,将每一个小我的力量聚集在一起,积少成多,为公益慈善做更多事情。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版