页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
中直机关志愿服务项目喜获全国青年志愿服务示范项目创建提名奖(组图)
http://www.workercn.cn2017-12-04 18:59:12来源: 中工网
分享到: 更多

  12月2日至3日,在第32个“国际志愿者日”来临之际,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等7个中央有关部门和中共四川省委、四川省人民政府、中共成都市委、成都市人民政府联合举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服交流会在四川成都举行。由中华全国总工会机关团委选送、代表中直机关参赛的“We心动 V行动 志青春”青年志愿者项目与“郭明义爱心团队——中工网分队”志愿服务项目,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,突出工会特色,双双获得全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。

  中国劳动关系学院青年志愿者协会于2013年4月启动“WE心动,V行动,志青春”新青年志愿者服务活动。目前项目已经启动4年,开展了“弘扬志愿精神,传承劳动情怀”等有代表性的活动。2015年,该项目荣获第二届青年志愿服务项目大赛银奖。2017年获得北京市、海淀区小微志愿支持项目。项目自获奖以来,参与人数不断增多,项目专业度不断提升,社会影响力不断扩大。

  项目主要凸显志愿“五+”特色。一是志愿+专业。学校青年志愿者协会结合各院(系)专业特长,积极打造各具特色的专业+活动,注重志愿服务质量建设,做最专业的志愿者一直是项目倡导的方向。二是志愿+劳动。打造FM199.2青年劳动之声,学生志愿者将全国劳模、五一劳动奖章获得者的事迹进行宣讲,并上传社交平台,增强社会影响,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神;三是志愿+赛会。项目倡导青年志愿者参加国家、首都重点活动,坚持与祖国同行、为社会奉献,以热情参与、专业服务、阳光笑容,打造最美的“青年名片”;四是志愿+网络。抓住“互联网+”的时代特点,倡导青年大学生随时随手做公益。每名青年大学生都可以利用碎片化的时间倡议或提供小微的志愿信息,经审核发布后,全校同学自愿报名参与;五是志愿+劳模,项目将进一步打造劳模+志愿者团队,以榜样的力量引领志愿服务的发展。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版