页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
中华慈善总会颐达养老爱心基金在北京启动
http://www.workercn.cn2017-11-28 23:49:53来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京11月28日电 (记者 刘长忠)旨在通过资助服务和社会倡导、改善老龄人口的生活环境、提高老龄人口的生存质量的中华慈善总会颐达养老爱心基金,28日在北京人民大会堂启动。

  中华慈善总会荣誉副会长张倩玉在启动仪式上说,慈善人人可为,捐款捐物,奉献时间,奉献智慧,哪怕是一个温暖的微笑,都能传递爱的力量。慈善养老事业的发展,离不开志愿者的默默奉献,不仅自己捐赠款物,还积极引导和激励身边的朋友参与慈善,将慈善引入越来越多人的生活,对于传播慈善理念、促进养老事业的发展作出了积极贡献。

  她说,今后一个时期,老年人的规模还将持续加速扩大,养老问题等不得、也拖不起。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。希望更多的社会团体、企业和爱心人士参与进来,大力弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,为老年人享有温暖、有质量、有尊严的晚年生活提供更为充足的服务,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,积极推动老龄事业和产业的健康有序发展。

  中华慈善总会颐达养老爱心基金由深圳市前海全球品牌配送有限公司向中华慈善总会捐款1000万元人民币设立,并呼吁社会共同尊重、关心、关爱和帮助老年人,推动养老服务公益事业健康有序发展。

  中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部,是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善机构,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的会员。中华慈善总会作为中国最大、最有影响力的慈善组织之一,已经开始成为联系海内外华人和国际友人,共同促进中国慈善事业稳步发展的一条重要枢纽。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猴界“杨过”受困捕...

重庆医生借3D打印...

猫头鹰闯进鸡...

吉林湿地迎数...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版