页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
我国无偿献血量居全球首位
http://www.workercn.cn2017-11-10 15:29:32来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者代丽丽)记者上午从国家卫生计生委获悉,我国无偿献血人次数和采血量位居全球首位。

  国家卫生计生委医政医管局副局长周长强介绍,截至2016年底,全国共设置血液中心32个,中心血站321个,中心血库99个,固定采血点1262个,较2012年增长41.3%。

  在无偿献血工作中,党员干部、青年学生、解放军官兵、医务人员率先垂范。据统计:2016年,公务员、高校学生、军人和医务人员每千人口献血率分别为69.2、78、55.8和52.5,远高于全国10.5/千人口的献血率。同时,越来越多的单位定期组织开展团体无偿献血,2016年全国团体无偿献血达到337万人次,较2012年增长69%。

  近期,世界卫生组织发布的《2016年全球血液安全与供应报告》显示,中国血液安全供应水平位居全球前列,一是无偿献血比率持续攀升,实现了全球罕见的近20年连续增长。二是血液安全水平显著提升,全球仅有24%的国家开展了血液核酸检测,我国是其中之一。三是临床合理用血明显改善,临床成分输血率达到99.6%,超过高收入国家97%的平均水平。血液报废率为5.95%,低于中高收入国家6.7%的平均水平。J205

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版