页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
1925名大学生获慈善助学款
http://www.workercn.cn2017-11-09 08:51:38来源: 北京日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 金可)今年,本市共有35所高校1925名家庭经济困难大学生获得慈善助学款,比往年有所增加。这笔善款来自今年全市“共产党员献爱心”活动捐款及部分爱心企业定向捐款。

  昨日,市慈善协会、市委教工委、市教委在首都经济贸易大学举办2017年爱心成就未来圆梦行动——大学生助学款发放仪式,全市35所高校1925名大学生每人获得一次性3000元慈善助学款。这笔577.5万元的善款来自2017年全市“共产党员献爱心”活动捐款以及部分爱心企业定向捐款。

  爱心成就未来慈善助学项目是市慈善协会开展的品牌救助项目之一,该项目自1997年开始实施,给予北京市就读的家庭经济困难大学生慈善救助,以帮助他们顺利完成学业。该项目针对经市教委核定的部分高校和高职院校,持有民政部门核发的低保、低收入证件,或经学校评估认定的家庭经济困难但品学兼优的在读大学生,每人每年助学金3000元。大学生可向所在学校提出申请,经学校审核、公示通过后,将以学校的名义向市慈善协会提出救助申请。市慈善协会审核通过后向学校拨付助学款。

  自2010年至今,该项目已累计支出4513.5万元善款,帮助15045名大学生解决生活困难。今年,市慈善协会加大爱心助学项目资金投入力度,扩大了受助学校范围,提高救助名额。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版