页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
http://www.workercn.cn2017-11-08 15:23:02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室

  11月6日至10日,“韩红爱心?暖秋重阳”公益活动在甘肃甘南藏族自治州夏河县举行。 钟欣 摄

  “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动为甘南夏河捐建乡村急救室

  中新网兰州11月8日电 (记者 南如卓玛)6日至10日,“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动在甘肃甘南藏族自治州举行,歌手韩红一行在甘南州夏河县开展义诊,并捐助修建了7所乡村急救室。此外,还培训当地医护人员急救技能,免费实施白内障复明手术30例。

  连日来,韩红一行在甘南州夏河县境内开展了一系列“尊老敬老”活动,陪夏河县桑科、阿木去乎镇部分敬老院老年人一起包饺子、为老人表演节目,并向敬老院捐赠了冰柜、洗衣机、电视机等家电和粮油以及过冬衣物等生活用品。

图为韩红一行公益队员在夏河县开展义诊。 钟欣 摄

  图为韩红一行公益队员在夏河县开展义诊。 钟欣 摄

  甘肃省副省长李斌出席急救室捐赠仪式时,对韩红一行不辞辛劳深入甘南藏区捐建急救室、开展义诊和开展“尊老敬老”的善举表示了感谢。

  李斌表示,甘肃省贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨,甘南州因病致贫、返贫等问题尤为突出,医疗卫生事业发展存在基层薄弱、设施设备陈旧落后、卫生人才短缺等突出问题。此次公益活动对激发甘南藏区卫生事业发展活力,提升藏区医疗卫生服务水平意义重大。

  据悉,甘肃省基层医疗体系在急救方面水平较低,设备短缺的问题长期存在。此次基金会组织的“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动与甘肃省健康扶贫精准医疗工作高度契合,对全省基层医疗水平的提高具有十分重要的意义。

图为歌手韩红爱心基金会为甘南州夏河县捐助修建乡村急救室仪式。 钟欣 摄

图为歌手韩红爱心基金会为甘南州夏河县捐助修建乡村急救室仪式。 钟欣 摄

  甘肃省卫生计生委表示,韩红爱心基金会用奉献爱心的实际行动,体现了社会爱心人士的责任担当和情怀,是一项“可以带走病人、留下技术、推动医改、造福百姓”的大善举,功在当代、利在千秋。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版