页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
30位金牌大使走进顺义太阳村 看望孤守儿童
http://www.workercn.cn2017-11-08 14:59:19来源: 北京晚报
分享到: 更多

  金海湖金牌大使走进“太阳村”

  ▲“金牌大使”授牌仪式

  ▲北京“心灵之声”残疾人艺术团进行了精彩演出

  ▲金海湖实景拍摄

  ▲今年10月,金海湖被选定为“世界抗衰老峰会永久会址”

  近日, 30位美丽的金海湖“金牌大使”走进北京顺义“太阳村”,看望孤守儿童,还特别带去了食品、衣物等生活用品,用行动传递美德和爱心。

  太阳村,也称儿童村,位于北京市顺义区赵全营镇板桥村。

  作为非政府性质的慈善组织,十多年来“太阳村”以无偿代养代教孤守儿童为己任,对这些小朋友开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。

  活动当天,金牌大使与小朋友们一起上课、做游戏,以爱心公益行动将温暖和关怀带给这些特殊的小朋友。

  据了解,30位“金牌大使”全部来自北京金海湖国际旅游度假区,是面向社会招募并经过层层选拔产生的公益爱心形象大使。集美丽与爱心的大使们,积极支持公益事业,致力用实际行动传播中华美德。

  这30位金牌大使今后将继续各类公益活动,传播爱心和正能量,期望可以通过行动呼吁更多的人关注公益事业、参与公益行动,共同构建更美好、更和谐的社会。

  11月5日,在北京金海湖国际旅游度假区举行了“金牌大使”的授牌仪式。仪式上,曾参加过2004年雅典残奥会闭幕式、2005年中央电视台春节联欢晚会、2008年北京残奥会开幕式等一系列重大演出的北京“心灵之声”残疾人艺术团进行了精彩演出。

  北京金海湖国际旅游度假区,距离市区85公里,占地22平方公里,拥有水域面积6.7平方公里,与西湖面积等同,是超大的综合性水上娱乐主题公园。其森林覆盖率达95%,PM2.5长年平均值27.5,负氧离子浓度为每立方厘米2067个,是京津冀地区超大的天然氧吧。

  北京金海湖国际旅游度假区拥有水、陆、空一体化的休闲资源,400余种旅游娱乐项目。曾获得2016亚洲旅游红珊瑚奖–最受欢迎景区、2015中国房地产年度红榜“文旅地产项目标杆”等奖项。今年10月,成功承接首届金海湖世界抗衰老峰会,并被选定为“世界抗衰老峰会永久会址”。

  文/崔陆鹏

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版