页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
西藏昌都第一批手足伤残儿童来渝接受治疗(图)
http://www.workercn.cn2017-09-13 19:17:17来源: 中国新闻网
分享到: 更多

西藏昌都第一批手足伤残儿童来渝接受治疗(图)

  中新网重庆9月13日电 (记者 钟旖)13日,14名来自西藏昌都的手足伤残儿童来到重庆。他们当中年龄最小的只有1岁,在亲属的陪伴下,将在重庆接受相关的手术救助。

  为西藏昌都市手足伤残儿童开展手术救助活动,是重庆市民政局援藏工作的内容之一。在该市民政局的支持推动下,重庆儿童救助基金会积极连接社会资源、筹募资金,协调治疗儿童手足伤残专业能力强的重庆长城医院开展了这项活动。

图为重庆长城医院医生为前来治疗的患儿检查身体。 重庆民政局供图 摄

  2016年8月,重庆儿童救助基金会和重庆长城医院,组织首批进藏医疗队,赴昌都市类乌齐县为近50名儿童开展了体检筛查和治疗,并对8名符合手术条件的伤残儿童实施了手术,取得了百分之百成功。此举在当地藏胞中引起了强烈反响,不少家长打电话询问后期安排,希望能继续开展此类救助。

  根据重庆市民政局指示,2017年7月,由重庆儿童救助基金会和重庆长城医院再次组建医疗队,前往昌都市类乌齐县、察雅县继续开展手足伤残儿童体检筛查和救治。医疗队克服重重困难,行程近2000公里,先后为近200名儿童和青少年进行了体检,最终筛查出适合手术者80名,并已在昌都市人民医院成功完成9例手术。

  由于当地医疗条件有限,有的患儿不能在当地进行手术,活动主办方决定,分批组织患儿到重庆治疗。13日,第一批来渝治疗的14名患儿安全抵达。每一名患儿都由1名亲属陪伴,当地还派出了翻译带队。这些患儿和家长的医疗费、交通费和食宿费全部由重庆儿童救助基金会承担。第一批治疗结束后,将组织第二批来渝治疗,明年还将继续开展救助活动。

图为重庆长城医院医生为前来治疗的患儿检查身体。 重庆民政局供图 摄

  12岁的扎西拉宗第一次走出西藏,生来多指畸形的她平时很少和小朋友外出玩耍,在学校也一直穿长袖带手套。由于当地医院不具备治疗条件,加之贫困的家境,让她一直没能接受治疗。即将在重庆接受手术,姑娘高兴得睡不好觉。医务人员告诉记者,这次来渝的孩子们病情虽然复杂,但大部分患儿在接受手术后都有望恢复得如同正常人一样。

  为保证患儿的手术效果和康复质量,重庆儿童救助基金会协调重庆长城医院,配备了最优势的医疗资源,孩子们入院以后,将立即进行术前检查,手术室优先安排患儿进行手术。此外,重庆长城医院还根据藏区患儿的特殊需求,划出了专门区域,配备了保安封闭管理,以确保患儿早手术、早康复、早回家。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版