页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
五进大凉山圆梦助学 用知识点燃孩子的希望
http://www.workercn.cn2017-09-13 14:57:13来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  2017年9月4日,“点燃小梦想,智·惠大凉山”公益活动走进瓦古乡团贷小学、龙门乡千哈村小学、尔拖村小学、嘎勒爱慕小学、火窝爱慕小学5所学校,给孩子们捐赠“科学盒子”,开展科技支教。

  从2016年6月起,团贷网先后五次走进大凉山实地了解当地的教育情况,给孩子们捐赠教育和生活物资,并捐资建立了瓦古村团贷小学、团贷幼儿园。

  五进大凉山圆梦助学

  大凉山是川西南最大的彝族聚居区,也是国家级贫困县最为集中的地区之一,自然环境恶劣,群众生活条件较差,孩子们受教育非常困难。当地政府非常重视教育,并积极为适龄孩子创造学习条件。从2016年6月起,团贷网先后五次走进大凉山圆梦助学。

  2016年5月31日,团贷网爱心志愿者服务队随凉善公益的志愿老师走访了当地的多所山区学校。员工们被当地自然环境的恶劣、孩子们求学之路的艰险震撼,为孩子们的求知欲和志愿者的坚持所感动。

  2016年6月26日至27日,派生集团首席人力官廖红梅带领团贷网爱心志愿者服务队,冒着大雨、洪水和泥石流到达大凉山地区,联合广东狮子会同德服务队,同美姑县教育局、瓦古乡政府部门对建校情况进行了详细洽谈,并在美姑县教育局举行了学校捐建启动仪式。

  2016年9月1日,团贷网新闻中心总监李先全率领第三批团贷网爱心志愿者服务队走进大凉山,一路霖雨不断、路面泥泞,加上一些路段还有塌方、滑坡、泥石流,非常艰险。当天上午,团贷网捐助的团贷小学和团贷幼儿园,举行了奠基仪式。

  瓦古村团贷小学、团贷幼儿园由团贷网联合广东狮子会同德服务队捐献筹建,于2016年年底竣工,并在2017年3月1日迎来了首批学生,结束了当地没有学校的历史。3月6日,廖红梅带领的团贷网爱心志愿者服务队再次赶到当地,参加了新学校的落成典礼暨开学典礼,同时给孩子们带来了大批教育物资。

  慈善公益活动的重要抓手

  团贷网致力于成为互金行业最佳企业公民,在快速发展的同时,始终坚持“回馈社会”的初心,力所能及地帮扶社会弱势群体,多维度持续践行企业社会责任。据不完全统计,团贷网成立六年来,社会公益及慈善方面总投入超过6022万元。教育是民族振兴和社会进步的基石,孩子是国家的希望。因此,团贷网将“圆梦助学”作为慈善公益活动的重要抓手,数年来持续进行。

  同时,团贷网注重党建工作,集团党支部成立以来,先后举办“两学一做”学习活动、“七一征文”活动、《建军大业》党员观影、公益献血等活动。五进大凉山圆梦助学,不但改善了部分当地孩子的教育条件,也丰富了团贷网党建工作和企业文化的实践及内涵。党员员工率先垂范,走在圆梦助学的一线,切身感受当地教育之艰和爱心帮扶的温暖。

  党员龙扬君表示,在大凉山几天,看到的不是老人就是孩子,青壮年大部分外出务工了。都说改变命运要靠年轻一代,但这里缺乏教育资源,孩子们还要承担繁重的体力劳动。助学活动能帮助他们接触更多知识和外界信息,改变成长轨迹。

  党员马秀珍表示,大凉山的孩子生活简单、快乐,但物质和地域条件限制了他们的认知。作为党员志愿者,要了解他们真正的需求,引导他们养成良好的学习生活习惯和思维方式,用我们的眼界去改变他们的视界。

  (周小玲 杨文)

  本版制图/陈日升

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版