页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
西藏先心病患儿来津修“心”
http://www.workercn.cn2017-09-13 08:51:40来源: 天津日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 姜凝)9月11日22时许,今年首批9名来自西藏自治区昌都市的先天性心脏病患儿及其家属和带队老师抵达泰达国际心血管病医院,并于9月12日陆续开始进行入院体格检查和评估,准备在该院接受免费手术治疗。

  今年8月,在昌都市卫计委和天津市第八批援藏干部的大力支持下,泰达国际心血管病医院医护人员及上海荷福慈善基金会志愿者组成的医疗筛查队,在西藏昌都市开展先心病免费筛查和救助工作,为来自昌都县等11个县的103名0至15岁儿童实施了先心病筛查,并向患儿家长宣讲了先心病患儿保健知识。检出的26名阳性患儿将于本周内陆续来到泰达国际心血管病医院,接受免费手术。

  这26名藏族患儿最小的只有1岁、最大的15岁,分别患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、法乐氏四联症等不同种类的先心病。患儿们共分五批从海拔4300米的昌都邦达机场乘坐飞机到成都、重庆中转最终抵达天津。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版