页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
云南医疗队赴缅甸实施公益项目 将助200名白内障患者复明
http://www.workercn.cn2017-08-21 14:50:36来源: 中国新闻网
分享到: 更多

云南医疗队赴缅甸实施公益项目将助200名白内障患者复明

  中新网昆明8月21日电 (记者 胡远航)21日,由爱尔眼科医院专家组成的医疗队,从昆明出发前往缅甸曼德勒实施“湄公河光明行”公益项目。未来9天,他们将为当地200名白内障患者实施免费复明手术。

  “湄公河光明行”项目是中国公共外交协会和中国慈善联合会联合中国有关慈善机构及医疗机构,在湄公河流域国家开展的公益慈善活动。旨在通过各方努力,共同帮助贫困白内障患者重返光明。

图为医疗队在昆明长水国际机场托运医疗设备。 屈慧莹 摄

  昆明爱尔眼科医院白内障科主任杨建宇介绍称,此次爱尔眼科医院派出7名专家组成的医疗团队,前往曼德勒开展本年度工作。医疗队计划在9天的时间内,为当地200名白内障失明患者实施免费复明手术。

  杨建宇表示,为了让项目长期发挥效益,未来,该院还将向缅甸派遣眼科医生、设备,开展眼科技术交流与培训、义诊等活动,进一步推动中缅两国在卫生领域的合作。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南城头山上演“南...

足球夏令营的无球瞬...

台湾赠送大陆...

山东德州动植...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×