页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
福建珠宝首饰业试点公益诉讼 首创免费讨公道
http://www.workercn.cn2017-08-10 16:15:19来源: 福州晚报
分享到: 更多

  今年初以来,福建部分新开的品牌加盟金店,推出容易让人误解的足金报价机制,以混合搭售的手段误导消费者,获取高额利润。为解决这一问题,福建省宝玉石协会将在福州等地试点开展公益诉讼活动,起诉涉嫌实施价格欺诈违法行为的商家。

  福建省宝玉石协会相关负责人表示,今后凡出现使用让人误解的价格手段,误导消费者认为K金即是足金首饰,涉嫌价格欺诈的商家,福建省宝玉石协会将要求涉嫌欺诈的金店所在区域的其他经营者协助取证(购买涉嫌价格欺诈的商品或获取涉嫌违法的广告单),协会获取有效证据后,即向涉案金店的管辖法院提起行业公益诉讼,诉讼所需费用全部由福建省宝玉石协会支付,以此维护行业企业合法权益,保护消费者合法利益不受损害。

  据介绍,由行业协会对珠宝首饰价格欺诈行为提起公益诉讼的方法在国内珠宝首饰行业属于首创。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版