页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
壹基金救援物资启运九寨沟灾区 吴京捐款百万
http://www.workercn.cn2017-08-09 20:22:50来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网深圳8月9日电(记者 陈文)四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,壹基金第一时间启动应急响应,紧急调集救援队前往灾区开展救援工作,并启运了首批救灾物资,援助受灾同胞度过难关。

  据介绍,9日凌晨起,壹基金联合救灾川北网络备灾仓库、甘肃网络天水备灾仓库、壹基金-招商物流“宅急送”-威宁合作备灾仓库、壹基金-招商物流“灾急送”-西安合作备灾仓库连夜启运救灾物资,共包括每顶面积12平米的救灾帐篷382顶,每顶面积36平米的救灾帐篷14顶,家庭救灾箱200个,睡袋2300个,折叠床1350个,温暖包400个,彩条布532件。

  壹基金救援联盟共出动7支队伍107人前往九寨沟开展地震救援工作。其中,重庆公益救援联盟钬火救援队已到达阿坝州松潘县,目前正在与当地政府接洽。其他队伍(邯郸市户外救援队、厦门市北极星救援队、河南户外救援总队、三亚救援队、珠海民安救援队、绿野救援队)还在赶往灾区的路上。

  此外,壹基金联合救灾平台伙伴可口可乐(中国)紧急调运240000瓶纯净水前往灾区,9日凌晨部分纯净水已经抵达灾区。

  不少演艺明星通过壹基金向九寨沟地震灾区捐款,其中,壹基金明星义工吴京捐款100万元,刘亦菲捐款50万元,邓超、孙俪夫妇捐款80万元。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版