页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
2017年阳光少年成长营在京开营(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-17 11:20:08来源: 中工网
分享到: 更多

全总权益保障部部长粟斌同志讲话  

  中工网讯(记者 卢云)7月17日,“感恩祖国·拥抱未来”—2017年阳光少年成长营开营仪式在北京市少年宫儿童剧场举行,来自全国七个省区的670名农民工子女欢聚一堂启航梦想。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河出席开营仪式并为营员授旗。全国总工会权益保障部部长粟斌、中国儿童少年基金会秘书长朱锡生代表成长营指导单位致欢迎辞。本次活动是各级工会帮助农民工子女健康成长和解决农民工后顾之忧的重要工作举措。

农民工代表发言

  各级工会为深入贯彻习近平总书记关于让留守儿童感受到社会主义大家庭温暖的重要系列讲话精神,进一步落实国务院印发的《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,新疆维吾尔自治区总工会、安徽省总工会,贵阳市总工会、大庆市总工会,河北尚义县工会、陕西商南县工会,北京城建二建设工程有限公司工会、中建二局第一建筑工程有限公司工会,新疆佳雨工贸(集团)有限公司、蓝鲸控股集团有限公司,海南莱士晨菲慈善基金会、张家口市怀来爱心助学助困基金会等11家单位联合主办,中国教科文卫体工会、中国职工国际旅行社总社、工人日报社承办,积极组织农民工子女走入北京首都,开拓视野,感受祖国的强大,树立目标,在阳光的普照下健康快乐成长!

  据了解,2017年阳光少年成长营活动于7月17日开始至21日结束,是在去年成功举办的基础上,继续以爱国主义教育、改革开放教育、励志教育、科技知识教育、心理辅导为主线,将增加观摩、参与中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛等科普教育内容。活动为各级工会组织、企业单位搭建了公益性服务平台,让广大农民工及其子女深切感受到党和政府、工会组织的关爱,感受到社会主义大家庭的温暖。

首都少年儿童代表与成长营成员代表交换礼物

  在开营仪式上,主办单位代表与农民工代表分别发言,营员代表朗读了致父母的一封信。首都儿童代表和成长营小营员们交换了爱心礼物。爱心企业为营员发送服装、书包和文具。来自七省区的670余名农民工子女参加了开营仪式。开营仪式后,首都儿科研究所的专家为营员们进行了健康知识讲座。

  据统计,截至目前,全国不满十六周岁的农村留守儿童数量为902万人,这意味着,几百万的农民工在外出务工时“后方”有牵挂。活动组织者希望通过成长营活动,积极为农村留守儿童提供关爱服务,用真心真情让他们在爱的氛围中健康成长,帮助他们塑造健康的人生观、价值观,培养爱党、爱祖国、爱人民、爱社会意识,树立为实现中华民族伟大复兴而学习的远大志向,实现梦想。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

遛猫遛狗都已经OU...

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“...

新西兰发生“...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版