页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
陕西:开发利用公益专岗安置贫困劳动力
http://www.workercn.cn2017-07-16 15:39:17来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社西安7月16日电(记者 蔡馨逸)记者日前从陕西省人社厅获悉,今年是陕西实行公益专岗政策的第一年,开发利用公益专岗安置贫困劳动力就业工作将围绕调查摸清底数、制定下达任务、组织公开招聘、及时安排上岗和核实确认上岗情况5个方面展开。

  据了解,目前陕西有近40万名贫困劳动力,其中21万人尚未就业。开发利用公益专岗,可以拓宽贫困劳动力就业途径,增强贫困家庭脱贫的“造血”能力。

  陕西拟开发利用的公益专岗主要分布在机关事业单位。陕西省人社厅要求各级相关部门充分开发岗位,全面清理现有服务性、辅助性岗位,并根据业务发展和工作需要,尽可能多地开发适合贫困劳动力的新增就业岗位。根据各部门岗位总量和全省贫困劳动力就业需求,拟订全省公益专岗开发利用计划,并确定年度目标任务,逐级分解下达,直至乡镇和行政村。在组织招聘环节,既要统一组织实施,也要发挥县级人社部门作用,更要注重公平公开。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版