页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
重庆启动“金秋助学”活动 困难职工子女可获超三千元补助
http://www.workercn.cn2017-07-14 17:03:12来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网重庆7月14日电 (记者 钟旖)重庆市总工会职工服务中心主任万晓涛14日透露,为推动该市解决困难职工家庭子女上学难、就业难问题,重庆市总工会决定即日起至9月开展困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和金秋助学活动。

  近段时间,正值各大高校发放录取通知书,莘莘学子满怀着对大学生活的期待,其中,困难职工家庭子女的上学问题成为社会关注焦点。万晓涛介绍,自1996年起,该市就已全面开展爱心资助困难职工子女上学的活动。2005年,中华全国总工会将资助困难职工家庭子女助学活动统一命名为“金秋助学”活动。

  据透露,2017年“金秋助学”活动的资助对象主要为当年考上大学的建档困难职工子女以及部分往届在读的家庭特别困难、品学兼优的学生。其中,大学,是指通过高考统一招录的国家承认的全日制普通高等院校(以教育部官方网站2017年6月14日发布的2631所普通高等学校名单为准)。

  重庆建档困难职工可向所在的基层工会申报助学救助,递交书面申请书、子女录取通知书、本人及子女身份证等证明材料,经基层工会初审后报区县总工会审核,在公示无异议后,通过银行卡代发的形式,将助学金直接汇入困难职工子女的银行账户。

  万晓涛称,“金秋助学”活动将给予入学新生不少于3000元每人的资助。“当前提倡助学精准化,各级工会可根据受助学生家庭的困难程度,划分资助标准。”此外,同期开展的阳光就业行动帮扶对象为需要就业帮扶的建档困难职工和农民工家庭高校毕业生。

  记者了解到,围绕阳光就业行动和金秋助学活动,当地各级工会将开展困难职工家庭子女升学、就业情况全面摸底,分类制定帮扶措施。下一步,还将协同社会资源对接困难职工子女上学、就业需求,放大社会效应。倡导企业家、劳动模范、慈善家及热心的社会各界人士捐资助学、奉献爱心。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版