页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
助“小蜗牛”融入社会(图)
http://www.workercn.cn2017-06-18 09:57:45来源: 昆明日报
分享到: 更多

  大手牵小手,一起散步。 记者刘凯达摄

  本报讯 记者李丹丹报道 昨日上午,云南省智力残疾人及亲友协会和昆明市智协,携手中国狮子联会云南会员管理委员会,在海埂公园启动“中国智协‘牵着蜗牛去散步·狮子牵蜗牛’全国大型永久性公益活动—云南昆明分会场”活动。

  “牵着蜗牛去散步”是中国智力残疾人及亲友协会打造的一个长久性的、全国联动的品牌活动。活动灵感来源于台湾文学家张文亮的一首诗歌《牵一只蜗牛去散步》。“蜗牛”是指心智障碍患者,活动旨在鼓励更多心智障碍者走出家门,积极融入社会,呼吁社会关心关爱心智障碍群体,促进残健融合。

  活动上,盘龙区培智学校的师生和家长,齐声诵读24字社会主义核心价值观,让爱国、友善、诚信的种子在每个同学心中生根发芽。

  随后,家长和志愿者们大手牵小手,一起散步,并发放“牵着蜗牛去散步”公益活动宣传材料,号召社会各界关注和接纳心智障碍人士,给“小蜗牛”们创造走出家庭、融入社会的机会。此外,还展示了“小蜗牛”们的手工艺品和画作,现场观众纷纷购买自己中意的物品,为“小蜗牛”们加油鼓劲。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川卧龙保护区雪豹...

九华山地质公园入选...

南京的最美水...

孔雀闯进洋酒...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×