页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
陈一丹成中国“首善”
http://www.workercn.cn2017-05-19 14:56:24来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  近日,福布斯2017年中国慈善榜发布,腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会荣誉理事长陈一丹(右图)以23.7亿元的年度现金捐赠总额拔得头筹。紧随其后的是恒大许家印和盛大集团的陈天桥和雒芊芊夫妇,现金捐赠总额分别是16.6亿元和7.9亿元。

  数据显示,捐赠过亿元的企业家(企业)有25位,他们的捐赠总额占总金额的87.2%。从捐赠数额上看,深圳企业家占全国的23.8%,超过了北京的21.2%。

  作为马化腾的校友,今年46岁的陈一丹颇为钟情教育。他祖籍广东潮阳。腾讯创立后,陈一丹负责知识产权、政府关系和公司的管理机制方面的工作。早在2013年,陈一丹便卸任腾讯首席行政官一职。随后他捐资3.2亿美元,成立一丹奖基金会。去年,基金会宣布推出“一丹奖”,旗下有两个奖项:一丹教育研究奖和一丹教育发展奖,共计约提供760万美元的奖金。目前,陈一丹只担任腾讯基金会名誉理事长。

  (综合)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版