页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
八旬老人迷路 郑州公交职工爱心接力助团圆
http://www.workercn.cn2017-03-02 16:36:21来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者余嘉熙闵亚平实习生王李萌)“非常感谢你们负责任的把我的老父亲送回家!”近日,在郑州公交二公司四车队办公室内,一位女士专门前来为车队送上一面表达谢意的锦旗,离开时还一直向车队工作人员挥手致谢。

  原来,这位女士的老父亲前不久在外出时迷路了,幸亏在车队工作人员的爱心接力下,老人才顺利被送回家人身边。

  2月23日上午,郑州市70路车长张鑫在开车到达终点站时,发现一位80多岁的老人一直不下车。经过询问,张鑫发现老人听力不太好,看上去十分着急,但说不出到底家在哪里。

  无奈之下,张鑫把老人带到了公交二公司四车队办公室,在车队书记和队长安抚下,老人的情绪逐渐缓和下来,并说出了一个自己认识的大概地址。

  随后,车队便派专人开车带着老人驶向他所说的地址,到了老人指定的地址附近,老人又说他不认识这里。“难道是说错地址了?”最后车队工作人员决定围着附近转一转。

  当车子走到附近一个小区的东门时,老人似乎认出了这里,一下车,老人便归心似箭地往小区里走,走着走着,一位年轻人突然上前激动地拉住了老人的手,经过询问他就是老人的孙子。

  看到走丢的老伴回家了,老人的妻子抹起了眼泪,“你这老头子,跑哪去了,把一家人都急坏了……”据老人孙子说,老人走丢后家里人十分着急,所有的家人都在沿街寻找。看到一家人团圆,车队工作人员也松了一口气。

  “公交司机经常会遇到此类事情,主动向有困难的乘客提供帮助也是公司的一直对我们的要求。”车长张鑫笑着说,举手之劳,对乘客多一些关心,传递的也是一种正能量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北恩施金丝楠木建...

残障者婚姻恋爱之困...

四川万源山茶...

济南冰湖挖藕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版