页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
大型公益栏目《国医药大讲堂》启动仪式在京举行(图)
http://www.workercn.cn2016-11-20 22:38:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

大型公益栏目《国医药大讲堂》启动仪式在京举行

发布会现场。

  中新网11月20日电 今日上午,“国医药大讲堂”栏目新闻发布会暨启动仪式在北京正式举行。来自全国多家健康教育机构纷纷表示,将一起致力做好普及和宣传中医药文化知识工作,推进中医药现代化。

  11月20日,由中国中医科学院科技合作中心主办、百消丹药业集团承办的“国医药大讲堂”栏目新闻发布会暨启动仪式在北京隆重开启。原中国中医药管理局副局长房书亭、原中国中医科学院党委书记李怀荣、中国智库领袖联盟主席张凡等到场出席。

  中国医药凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,新中国成立后,特别是改革开放以来,国家制定了一系列政策措施,推动中医药事业发展,并取得了明显的成就。

  在新闻发布会上,与会领导、专家指出中医药作为我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着重要作用。

  随着我国人口老龄化进程加快,健康服务业蓬勃发展,人民群众对中医药服务的需求越来越旺盛,迫切需要继承、发展、利用好中医药,充分发挥中医药在深化医药卫生体系改革中的作用,造福人类健康。

  启动仪式上,来自全国多家的健康教育机构也纷纷表示,要一起致力做好普及和宣传中医院文化知识工作,推进中医药现代化。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北孝昌县一古树树...

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年...

南京大学生宣...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×