页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
广东中山连续29年举办“慈善万人行”
http://www.workercn.cn2016-02-23 00:44:55来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社广州2月22日电(记者魏蒙)元宵节下午,孙中山故里春雨菲菲。由2万多名新老中山人组成的20多支方队,迈着欢快的步伐,行进在这片充满“博爱”“天下为公”“敢为天下先”思想的土地上。

  “中山慈善万人行”活动已连续29年举行。截至当天,广东省中山市、镇两级红十字会收到了认捐款物9289.16万元,其中已到账6343.67万元,双双创历史新高。

  大爱无疆,善行天下。今年的“中山慈善万人行”活动,恰逢孙中山先生诞辰150周年。由此,今年的这一活动主题被定为“践行中山精神、共建博爱家园”。

  与往年相同的是,来自港澳的1900多名中山乡亲构成方队中一道靓丽风景线。在元宵节上午,以“人道·行”为主题的粤港澳红十字人道工作交流会在中山市举行,与会者深入交流“人道”这一红十字核心理念,并结合“中山市慈善万人行”活动,将人道理念化为行动,展现坚定前行的红十字精神。

  中山市委书记薛晓峰表示,中山慈善万人行活动是一场已持续了29年的爱心接力,中山市将继续借这一活动凝聚向上向善的力量,和风细雨润化每个中山人的心灵。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手!重庆...

郑州闹市区现...

云南宣威发生...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×