页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
环保公益众筹平台半年募集百余项目助力“绿色发展”
http://www.workercn.cn2016-02-09 09:15:12来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社北京2月9日电(记者崔静)“10元让易妈妈在内蒙古帮您种棵树”已筹款51280元;“同在蓝天下,共爱一片海”已筹款10095元;根与芽《千循百乐》儿童环保剧已筹款5110元……作为国内首家环保公益众筹平台,“绿动未来”环保公益众筹平台自2015年6月5日世界环境日正式上线启动以来,已募集上百个环保项目,覆盖人群达百万。

  记者从平台主办方中国环境文化促进会了解到,截至目前,“绿动未来”环保公益众筹平台已成功发起了植树防沙、海洋保护、垃圾分类、环保教育、湿地保护、清洁水源等多个领域的环保项目,活动覆盖上海、北京、深圳、四川、河南、浙江、安徽、陕西、湖南、广州等全国13个省市。

  根据“绿动未来”2016行动计划,该平台计划于2月启动国内环保领域首次公益众筹大赛,向环保组织及普通民众等征集环保公益众筹项目与环保生活创意,并于2016年启动“人人都是绿精灵”全国环保志愿者招募等多项环保公益活动,助力“绿色发展”。

  “绿动未来”环保公益众筹平台旨在将“互联网”、“众筹”、“环保”三者创新融合,凝聚全社会的力量共同传播“全民环保”与“生活方式绿色化”理念,让更多人参与创造和分享环保价值,进而推动我国环保公益事业的发展。

  中国环境文化促进会秘书长章少民表示,当前,保护环境、追求绿色生活已是全社会的共识。“绿动未来”环保公益众筹平台充分发挥互联网与众筹模式的优势与特征,将有效促进环保理念的迅速传播,为环保创意和项目争取公众关注与支持提供平台,使资金来源更加多样化,为环保公益事业的长效发展开辟新路。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×