页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
流浪者拒住救助站 称“哪怕-100℃我也不去”
http://www.workercn.cn2016-01-25 15:03:21来源: 中国网
分享到: 更多

  最近港城遭遇连续极端冰冻天,最低气温一度跌至-14℃,人们都减少了户外活动,街上的流浪乞讨人员也有减少的迹象,但仍有部分流浪者露宿街头。为此,自上周起,市民政救助部门工作人员开始在全市连续寻找此类流浪者,劝说他们免费搬进温暖的救助站度过寒冬,但屡遭拒绝,甚至有流浪者直言“哪怕-100℃我也不去救助站。”

  解放路上的老李还不打算“挪窝”

  本报早在去年11月就关注过露宿在市区解放路上的灌云籍流浪汉李广(化名),他已经“固守”在此3年了,成了市救助管理站最牵挂的人,每天都要去看看他、劝劝他。可他一看到救助人员要么置之不理,要么恶言相向,有时候还会驱赶救助人员。

  考虑到近期严寒天气,上周末晚上7点,市民政、救助等部门冒着严寒在例行街面巡查时第一个就去看望李广,发现他仍然蜷缩在解放路边一家商户门外的台阶上,已经睡下了,身上裹着几床被子,基本都是之前救助站送给他的。

  “老李,你听我一句话,马上就要来寒潮了,连云港要降到-14℃,你跟我们去救助站,那里暖和,还有热饭热菜吃,想回家我们送你回去,好不好?”

  李广闻言立刻拒绝:“低保金拿来,不然我不会走。”

  他的这个要求已经跟救助人员提了3年,去年11月他所在镇的民政助理和村干部告诉他可以帮他申请,但必须要他回家亲自递交材料办手续,他闻言立刻拒绝,如今旧事重提,显然是不愿接受救助。

  见劝说无效,救助人员又送给他两床棉被和一些食品,告诉他随时可以去救助站。

  “不用你们管,哪怕-100℃我也不去救助站。”末了李广吼出的一句话让救助人员直叹气。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版