页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
国内首个环保公益众筹平台已募集逾百个项目
http://www.workercn.cn2016-01-22 23:33:47来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京1月22日电(黄巧)自2015年6月5日“世界环境日”正式上线启动以来,国内首个环保公益众筹平台所募集的项目已超过百个。

  由中国环境文化促进会和上汽通用汽车有限公司联合主办、“绿动未来”环保公益众筹平台承办的“环保·心沟通”主题沙龙活动第三期22日在京举办。

  本次沙龙公布了众筹平台半年度总结数据,并发布了包含“发布一次倡议,颁发一个奖项,召集一批志愿者”的“三个一”项目计划。

  众筹平台首席运营官刘子惠介绍说,该公益众筹平台自2015年6月5日正式上线以来,共募集了上百个项目,并成功上线发布了含“植树防沙”、“海洋保护”、“垃圾分类”、“环保教育”、“湿地保护”和“清洁水源”等领域在内的多个环保项目,覆盖了上海、北京、深圳、四川、河南、浙江、安徽、陕西、湖南、广州等众多省市,覆盖人群达百万。

  “绿动未来”22日还披露了该平台2016行动计划。该计划包括“发布一次倡议,颁发一个奖项,召集一批志愿者”等内容。中国环境文化促进会理事高亮代表参与嘉宾,向社会发出《我为蓝天白云做贡献》倡议,呼吁公众“选择绿色出行,公交地铁优先”、“践行绿色消费,自觉垃圾分类”等,到场嘉宾联合签名附议。据介绍,本次倡议将在平台征集网络中继续进行签名附议,鼓励公众积极参与环保公益。

  “绿动未来”环保众筹平台是国内首个环保公益众筹平台,于2015年6月5日正式启动。该项目由中国环境文化促进会与上海通用汽车联合主办,旨在将“互联网”、“众筹”、“环保”三者创新融合,传播“全民环保”与“生活方式绿色化”理念,目前已于2015年11月和12月在上海举办“NGO交流分享会”、“青年创客分享会”两期主题沙龙活动。

  本次沙龙邀请了中国环境文化促进会环境传媒委员会委员王巍、曹世中和青年电影人、“用光影保护生态环境”创始人乔乔,分别从“竹文化”、“镜头下的环境文化缺失”和环保公益纪录片等角度分享环境文化,多位热衷环境文化实践的嘉宾围绕“‘互联网+’背景下的环境文化传播与创新”进行了交流和讨论。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×