页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
女儿天生无肛门 75岁养父想请大伙儿救救闺女
http://www.workercn.cn2015-11-12 09:35:07来源: 大河网
分享到: 更多

  近日,河南商报育儿平台“家有小宝”的宝亲们都在关注一个花季少女。这名16岁的少女一出生就被遗弃河边,幸好得到好心人收养,却因天生无肛门仅从阴道排便,又患有先心病艰难活命。如今,女孩病情严重,她75岁的老父亲想请大伙儿救救闺女:“趁我还活着,给她看好病,我死了也就能合眼了。”据了解,女孩叫郭利霞,今年16岁,焦作孟州市南庄镇人,她的养父叫郭树同,今年已经75岁。

  郭树同47岁时,有人给他说媒介绍了一个媳妇,俩人膝下无子就收养了一名唇腭裂男婴。1999年1月28日晚上,妻子抱回家一名女婴,是邻居去温县办事时河边捡的,郭树同给她取名“利霞”。夫妻俩对这个小家伙疼得很,可没来得及高兴,郭树同发现小家伙哭闹不止,村里大夫检查发现,孩子天生无肛门,心脏也有问题。

  今年9月,利霞升初三,刚上了三天课,身体就撑不下去了。“女孩太可怜了,患有先天性肛门闭锁和先心病,身体各个器官也跟正常人位置不同,能活到现在,可以说是个奇迹。”利霞的主治医生、小儿外科主任陈涛说。

  郭树同说,家乡人知道利霞要来做手术,大伙儿给捐了1.2万元,“我靠低保、养老金生活,儿子去广州打工,一月2000元勉强维持一家生活。”郭树同说。

  河南商报育儿平台“家有小宝”推送了小利霞的不幸故事。很多宝亲们纷纷献爱心,表示要帮帮这个姑娘。如果你愿意帮助她,请微信关注“家有小宝”并联系我们。(记者 宗雷)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版