页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
贵州留守儿童、困境儿童家庭劳动力返乡自主创业的 可获补助
http://www.workercn.cn2015-11-10 11:11:53来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网贵阳11月10日消息(记者周强 王珩)日前,贵州省人力资源和社会保障厅印发了《精准帮扶留守儿童困境儿童家庭劳动力返乡创业就业工作方案》。留守儿童、困境儿童家庭劳动力返乡自主创业的,可获3500元的一次性补贴与每月300元场租补贴。

  该《方案》称,将把留守儿童年龄小、有病、处于困境的家庭作为帮扶的重中之重,尽早引导有返乡意愿的家庭劳动力至少一人返乡创业就业。留守儿童困境儿童家庭父母同时返乡创业就业的,县级人力资源社会保障部门将提供就业创业帮扶服务,确保在其返乡三个月之内推荐至少一人就业或帮助创业。

  同时,各地人社部门还将量身定制专项培训计划,确保留守儿童困境儿童家庭劳动力优先享受至少1次培训。对于留守儿童困境儿童家庭劳动力返乡自主创业的,可优先享受创业培训、创业担保贷款、创业补贴、场租补贴等创业就业扶持政策。其中,优先提供创业担贷款扶持,给予最高不超过10 万元的创业担保贷款。对于自主创业并带动就业,且连续正常经营1 年以上的,经县级人力资源社会保障部门审核后,给予符合条件者3500元一次性补贴。创业经营场所符合规划、安全和环保要求的,每月按300元标准给予经营场所租金补贴,如果实际月租金低于300元的,据实补贴,补贴期限最长不超过3年。

  留守儿童困境儿童家庭劳动力返乡创办的企业招用就业困难人员,并与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的,在一定期限内按规定给予社会保险补贴。留守儿童困境儿童家庭劳动力属就业困难人员的,在灵活就业后缴纳的社会保险费,按其实际缴费的2/3 给予补贴。补贴年限除距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×