页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
2015学年“中国海油大学生助学基金”签约(组图)
http://www.workercn.cn2015-09-25 16:11:15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  9月25日,中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同创设的“中国海油大学生助学基金”2015学年度签约仪式在北京宋庆龄故居举行,本次签约金额总计300万元人民币,为期一年。中国海洋石油总公司副总经理、中国海油海洋环境与生态保护公益基金会理事长武广齐致辞。 杨程晨 �

  9月25日,中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同创设的“中国海油大学生助学基金”2015学年度签约仪式在北京宋庆龄故居举行,本次签约金额总计300万元人民币,为期一年。中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红与中国

  中新网北京9月25日电 (杨程晨)由中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同创设的“中国海油大学生助学基金”2015学年度签约仪式25日在北京宋庆龄故居举行,本次签约金额总计300万元人民币,为期一年。

  中国宋庆龄基金会负责人表示,该项合作始于2003年,今年是第五次签约。“刚开始助学金涉及的学校只有26所,主要是一些重点院校,后期学校名单不断递增,现在有37所,并且向中西部倾斜。”

  负责人介绍,受助大学生的挑选从每年9月开始。11月,基金会收到各高校提交的名单后,开始发放助学金。据悉,每位受助大学生可获得3000元的资助。

  截至目前,中国海油公益基金会已向中国宋庆龄基金会捐款3814.9万元,直接资助家庭经济困难大学生超过1.2万人次,相关公益活动涉及大学生超过百万,并开展了“宋庆龄精神进校园巡展”、“在逆境中磨练,在关爱中成才”主题征文等一系列活动。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在签约仪式上感谢中海油12年对公益项目的支持。他表示,中国宋庆龄基金会将与社会大众一起关注民生、关注未来、搭平台、传递爱。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

家常最好味:三文鱼...

百年老味道:红烧牛...

民间高手教您...

当“鱼香”爱...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×