页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
公益画展关注失踪儿童 市民期许孩子早日回家
http://www.workercn.cn2015-06-10 00:34:06来源: 中国新闻网
分享到: 更多

公益画展《孩子》 孙越 摄

  中新网南京6月9日电 (孙越)刘子瑛、肖晓松、陈世楼……6月9日,公益画展《孩子》在南京举行,艺术家李月岭通过油画的形式将61位失踪儿童的肖像展现出来,吸引了不少市民驻足观展。

  61面白色的背景墙上,长1.5米、宽1.3米的肖像画作独立呈现,辅以相应的视频、文字说明,向观众讲述失踪儿童的故事。

  画展总策划人、中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘接受记者采访时说:“我们举办这次画展主要有两个目的:首先,希望家长增强对孩子的保护意识;其次,通过画展将这些失踪儿童的故事扩散出去,让更多人看到。”

  “我在微博上看到画展的消息,觉得挺有意义的,就过来看看。”南京市民孙小姐用手机对油画作品及孩子信息一一拍照,“我准备把这些信息发到微博、微信上,希望孩子们都能早日回家”。

  记者就油画创作的缘起采访了画家李月岭,他表示:最初通过于建嵘老师得知了失踪儿童的故事,与孩子家长交谈后自己感触很深,于是萌发了以失踪儿童为原型进行创作的想法,希望以艺术的视角和方式将这些故事展现出来,引发社会的关注。

  据悉,目前所展出的61幅画作中,已有5名失踪儿童被成功找到,重新回到了亲人身边。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版