页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
恩施千名贫困白内障患者将获免费救治
http://www.workercn.cn2015-05-13 06:16:13来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 42岁的王云桃,是湖北省恩施一位普通的土家族农村妇女。四年前,其左眼视网膜脱落,导致视线模糊,紧接着右眼也开始发病,近乎双目失明。但随着今年3月底中国石化光明号健康快车开进湖北恩施实施免费手术,王云桃右眼白内障手术成功完成,视力恢复非常好。王云桃只是众多被诊治贫困白内障患者之一,在恩施,中国石化光明号健康快车计划免费救治1000名贫困白内障患者。截至5月10日,已帮助当地279名白内障患者重见光明。

  2015年,中国石化继续投入900万元支持健康快车慈善事业,将走进湖北恩施苗族土家族自治州、黑龙江齐齐哈尔、四川凉山三个地区,为3000名贫困白内障患者实施免费手术。

  湖北恩施州是个少数民族聚集的地区,交通不便,加上经济条件有限,很多白内障患者得不到及时治疗。中国石化从中华健康快车基金会今年确定的9个站点中,首先选中湖北恩施苗族土家族地区作为光明号健康快车救治地区。

  中国目前约有500万名白内障患者,且患者数量每年以10%的速度递增,其中大多数在农村,因为贫困无法得到治疗,急需救治。“健康快车”是中华健康快车基金会专为这一特殊群体而设立的慈善项目,是中国唯一建在火车上的眼科医院,先后共有4列投入使用,“中国石化光明号”是其中唯一一列完全由国内企业捐赠建造的健康快车。

  中国石化光明号“火车医院”配备了完善、先进的医疗设施,有技术精湛的眼科医生为贫困的白内障患者免费实施复明手术。目前“健康快车”慈善项目已经成为国家卫生扶贫工作的一项重要内容。

  截至2014年,中国石化捐赠健康快车慈善事业已经整十年,累计捐资近1.2亿元,免费治愈白内障患者31512人。(肖宝)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×