页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
宁波等待肾移植有上千人 今年捐的供体才17例
http://www.workercn.cn2014-10-14 10:28:38来源: 钱江晚报 
分享到: 更多

  昨天,钱江晚报记者从宁波肾移植DCD论坛上了解到,截至10月10日,宁波市今年完成了捐献供体17例。虽然这个数字较往年已有所增加,但与数以千计的等待移植患者相比,仍是杯水车薪。

  肾移植专家、鄞州二院院长姚许平说,目前仅在该院等待肾移植的患者就有400多人,“一肾难求”。

  记者了解到,由于供体太少,许多终末期肾病患者只能依靠液透析来维持生命。目前,宁波市有血透设备450多台,共有血液透析患者1200余名,另有腹膜透析患者400余名。

  姚院长说,每年高额的透析费,对家庭和社会来说都是沉重的负担,还有不少患者没能等到移植机会,在等待中走向死亡。“如果能有更多的供体及时进行移植治疗,这些生命多数能重获新生。”

  本报通讯员 谢美君 记者 李竹青

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版