页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
“梦想之屋”希望工程在青海湟中董家湾小学捐赠(图)
http://www.workercn.cn2014-09-25 23:05:52来源: 中国新闻网
分享到: 更多

图为湟中县董家湾小学学生正在操场上玩受捐的足球。 张海雯 摄

  中新网西宁9月25日电 (张海雯)25日,由北京青少年发展基金会、青海青少年发展基金会联合爱心企业主办的青海“梦想之屋”希望工程在青海湟中董家湾小学举行捐赠仪式,该小学共收到爱心企业捐赠的共计10万元(人民币)的爱心教学物资。

  “梦想之屋”是现代汽车集团2011年启动的公益项目,旨在鼓励帮助贫困地区的孩子,帮助他们完成自己的梦想。董家湾小学是该汽车集团捐助的第27所学校,这也是“梦想之屋”希望工程第一次进入青海。

  这批捐赠的物资,分别为9万元共5000册的书籍和价值1万元的打印机、篮球、足球等。该企业政策企划室理事李赫埈说:“在捐助之前我们会跟学校取得联系,根据他们的需要提供帮助。我们一期决定捐助100所贫困小学,一期完成之后希望能够捐助更多的学校和学生”。

  “通过这样的活动给贫困地区的学校经济及物质上的帮助,为老师和同学解决教学物资缺乏的问题。关注青少年成长,改善贫困地区的办学条件,让孩子们拥有一个良好的教学坏境。”青海青少年发展基金会理事长高波说。

  青海湟中董家湾小学,是一所拥有190余名师生的贫困小学,学校教学资源缺乏,全校只有9名老师。“由于专职教师不足,音乐、美术、体育这些课程都是由这几名老师‘兼职’授课。”董家湾小学校长赵萍说。

  青海青少年发展基金会副秘书长王华告诉记者:“随着社会经济、教育环境的改变,“希望工程”从开始的帮助贫困学生的入学和资助,逐渐变成现在按照孩子需求以及青少年的成长来提供服务,给孩子一个平等教育的机会”,所有希望工程项目的资金都来自社会各界爱心人士的捐款。

  “20多年来,希望工程资助覆盖青海省各乡县。从一开始希望小学的建设、贫困学生的资助到现在‘快乐音乐教师’、‘希望厨房’等希望工程的建设,受到老师和孩子的好评,”王华说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×