页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
深圳无偿献血者或可终身免费无限量用血(图)
http://www.workercn.cn2014-06-20 15:03:43来源: 深圳特区报 
分享到: 更多

  今后,深圳市民只要参与无偿献血,哪怕只有一次,或可享受终身无限量优先使用临床用血。《深圳经济特区无偿献血条例(草案)》昨天在深圳新闻网、市人大网站公开征求意见。

  献血者的年龄适当放宽至60岁

  我市无偿献血工作于1993年起步,1995年在国内率先出台了《深圳经济特区公民无偿献血及血液管理条例》。此次全面修订,是为了适应上位法的要求,并进一步规范和促进我市无偿献血事业的发展。

  《条例(草案)》放宽了献血者的年龄上限。原条例规定无偿献血者的最低年龄为18周岁、最高年龄为55周岁。考虑到国内公民的体质状况,并结合深圳实际,《条例(草案)》在不违反法律基本原则的情况下,对献血者年龄适当放宽至60周岁,并注重通过对献血者身体和心理健康条件的判定,确定献血者能否献血。

  《条例(草案)》保留了原条例中关于两次献全血间隔期不得少于3个月的规定,但细化规定全血每人次的采集量最高不超过400毫升。血小板等血液成分的采集量和间隔期,则是执行国家规定的每人次采集量是200毫升,间隔期为15天。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版