页头
 
当前位置:中工网社会频道慈善公益-正文
中国航天科工三院在昆明东川举办主题公益活动
http://www.workercn.cn2014-03-04 23:59:50来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网3月4日电 (赵锟)中国航天科工集团公司第三研究院(中国航天科工三院)3月4日在昆明市东川区举办“航天文化进东川”主题公益活动,旨在将青年志愿活动和科技扶贫、教育扶贫工作相结合,充分发挥航天高科技企业优势,并根据地方实际情况和具体需求,为当地早日脱贫致富服务。

  由中国航天科工三院团委具体组织实施的该公益活动主打航天科技文化品牌,通过青年志愿者讲座和航天科普大篷车的形式,把科技文化送下乡,在昆明市东川区开展一系列长期的科普教育活动和对当地贫困学生捐资助学活动。

  航天科普教育活动主要包括航天科普大篷车和航天青年志愿者讲座两项内容。航天科普大篷车组织设计20块航天科普展板,收集购置10余个航天产品模型和几部航天科普电视片,在东川区中心街道、各山区乡村进行流动科普展览。航天科普大篷车内相关实物在流动展览结束后,将交由东川当地管理,中国航天科工三院还将根据需要补充各类实物,用于筹建东川区航天科普博物馆,作为该区青少年国防教育基地使用。

  中国航天科工三院已连续多年开展各种形式的青年志愿服务活动,本次航天青年志愿者讲座,该院从全院报名的有一定特长的志愿者中挑选两名青年,向援建的当地小学学生普及航天知识,讲授航天传统文化和钱学森等老一辈航天人的故事,同时针对性地在学校进行普通话讲座,并向学校捐赠普通话教材和视频材料,供后续学习辅导使用。

  对东川贫困学生捐资助学活动方面,主要向援建的当地小学贫困学生每人捐赠人民币1000元的助学金,这次受捐的30名学生中,有10名留守儿童。

  中国航天科工三院相关负责人表示,该院自2011年起对口帮扶云南省昆明市东川区,重点从科技、教育、文化和医疗等方面提供更多支持。这次“航天文化进东川”主题公益活动将长期开展、形成长效机制,持续推动东川区科普教育水平全面提升。同时,充分利用自身在科技领域的优势,通过一系列扶贫工程,帮助东川区早日摆脱贫困。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×