页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
“平安夜”当晚 贵阳数十志愿者上街大扫除
http://www.workercn.cn2017-12-26 10:02:54来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  志愿者正在清扫垃圾

  本报讯 12月24日“平安夜”当晚,在贵阳大十字、喷水池等地狂欢的人群中,一群身穿黄色小马甲的志愿者格外显眼:他们拿着扫帚、簸箕、抹布等工具,加入环卫工人的队伍,沿街清扫地面的垃圾。

  志愿者们的行为,获得在场市民点赞。一些人甚至被他们的行为所感染,一起在街头保洁。

  本次活动由曾荣登“中国好人榜”的贵阳资深志愿者陈虹发起。“希望能为环卫工人减负,也希望通过这种方式倡导大家文明过节。”10天前,陈虹发起倡议,招集了27名志愿者加入“平安夜”的保洁队伍,这些志愿者大多来自“贵州都市义工”公益组织。

  12月24日晚上21时许,27名志愿者带着火钳、扫帚、簸箕、抹布等工具,来到喷水池、大十字等垃圾“重灾区”,投入到清扫活动中。志愿者们用扫帚沿街清扫路面残留的垃圾;用火钳将绿化带等处的垃圾挨个捡出;用抹布和刷子将公交车站台、地下通道等地被弄脏的地方擦拭干净……

  志愿者们的行为,得到了市民们的纷纷点赞,一些市民也自发加入到清扫队伍中。清扫活动持续了3个多小时。清扫结束后,志愿者们将垃圾装在事先准备好的垃圾袋里,堆放在垃圾桶附近,以便环卫工人清运。(本报记者 张鹏)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版