页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
江苏灌南:提升志愿服务 关爱特困群体
http://www.workercn.cn2017-12-13 05:26:16来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报连云港12月12日电 (姚雪青、张雨禾)“博爱在灌南、人道万人捐”“汇聚爱心、挽救生命”……日前,江苏灌南县深入开展“博爱在灌南红会乡村行”系列帮扶活动,活动期间,红十字会通过举行捐资助学等活动,先后收到188万余元的善款,用于助困、助学、助残等救助活动。

  据介绍,一段时间以来,灌南县红十字会认真学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做有温度的公益活动,以实际行动关爱特殊困难群体。

  在帮扶活动期间,累计向县内困难群体发放各类救助款98.39万元。其中救助癌症患者、白血病患者等大病群体19.88万元,受益156人;救助贫困学生23.01万元,受益1399人;救助困难群体15.50万元,受益349人;定向扶贫贫困村40万元。发放各类救助物资3.69万元,受益502人。

  到目前为止,灌南县红十字会共有98名注册志愿者。今年以来,红十字会志愿者共走访慰问各类贫困人员180余名,累计发放慰问款物约20万元,让困难群体对象切实感受到党和政府的温暖。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版