页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
志愿服务管理工具“志多星”发布
http://www.workercn.cn2017-12-11 08:45:42来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者 蒋菡)12月8日,一场开启志愿服务新时代里程碑的发布会在北京市社会组织发展服务中心举行,掌上志愿服务管理软件”志多星”发布。

  志多星科技CEO刘泽碧表示,”志多星”通过个性化订制满足应对各种不同的场景需求,只要嵌入机构微信服务号,就能为政府、企业、社会组织实现快速、安全、便捷的在线志愿者项目、团队管理,且一站式提供保险、培训、记录、激励回馈等服务。

  本月1日,国务院第175次常务会议通过的《志愿服务条例》已开始施行,这是继《慈善法》之后,对志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等作了更细致且全面的规定。

  据了解,目前虽已有许多平台给予志愿者参与志愿服务的机会,但是企业、政府、社会组织等仍面临著以人工台帐的方式管理志愿者,耗费大量时间、人力、经费且成效不彰,志愿者和志愿服务岗位供需的信息不对称无法有效对接,志愿者在安全、保险、培训、记录等方面得不到足够和有效的保障及激励。

  北京市投资促进局党委办公室主任张栋表示,根据党的十九大提出的全社会积极参与社会治理目标,北京在疏街整治促提升的基础上,要完成未来到2035年的北京市城市总体规划,同时要办好明年改革开放40周年的活动,办好冬季奥运会,要完成这些事项,需要社会组织和志愿者积极参予。希望社会组织、公益组织带领社区、市民提高城市文民水平,塑造国际化、开放性的都市文化。

  中国儿童失踪预警平台创始人张永将介绍,中国儿童失踪预警平台截至目前共计找回失联儿童582名,未来希望与志多星共同推动志愿服务的新形式,透过志愿者的力量共同为守护孩子进一份心力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版