页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
中国文艺志愿者协会会员平安 用爱唱响幸福歌(图)
http://www.workercn.cn2017-11-23 04:34:28来源: 人民日报
分享到: 更多

  “我希望通过个人的微薄之力号召更多的文艺工作者加入到文艺志愿服务的行列,让更多人感受到社会的关爱,提升幸福感。”这是中国流行乐男歌手、中国文艺志愿者协会会员平安(见上图,右一,资料照片)告诉记者的心里话,更是他出道以来一直通过自己的影响力参与各项公益慈善事业的初心。

  平安在2012年参加浙江卫视《中国好声音》而为广大观众所熟知。伴随着演艺事业的蒸蒸日上,平安也将更多精力投入到自己热爱的公益事业中。

  从2012年开始,平安担任了“我要上学 爱在1200助学行动”爱心大使、“中国平安服务大使”等。他还积极参与各种内容丰富的公益活动,在慈善拍卖、环境保护、抗震救灾、爱心救助、关爱老人、禁毒教育、廉政教育等方面都有突出的表现。

  2016年以来,平安积极参加中国文联文艺志愿服务活动,多次参与中国文联组织的“送欢乐下基层”活动,赴黑龙江宝泉岭、山东泰安等地开展志愿服务活动,为基层数十万群众献上了动听的歌声。

  今年,平安积极发挥自身优势,组建了一支文艺支教团队奔赴海南临高、贵州三都、吉林敦化等贫困县开展文艺支教活动。平安团队在三地支教,以两年为周期,一个月1次,每次4-5天。一季度走遍三个学校。他们在走过的每所学校里都打造一个平安音乐教室,用筹集到的经费购买平安音乐教室硬件,组建学生合唱团,教学生们唱《星星不眨眼》《姐姐》《乘着歌声的翅膀》三首歌曲,同时定期排练节目。

  2017年9月8日,在中国文联举办的“喜迎十九大 唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会上,平安带领吉林敦化朝鲜族小学生合唱团专门演唱了文艺支教歌曲,对推动社会关注边远贫困地区小学艺术教育发挥了积极作用。(鲜敢)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版