页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
大学生志愿者双休日募善款 为了贫困儿童再苦再累也值得
http://www.workercn.cn2017-11-09 14:32:43来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  志愿者记录劝募信息

  兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)自10月21日2017“善行100”甘肃温暖行动启动以来,兰州大学榆中校区的志愿者牺牲双休日,起早贪黑往返于兰州城区,为贫困地区的儿童进行善款劝募。他们说:“只要对贫困地区的儿童有所帮助,我们再苦再累也值得!”11月8日,经志愿者统计,本次活动启动后的第四个双休日(11月4日和5日),百余志愿者共劝募善款1.65万元,可采购100多个爱心包裹。

  1、心声:为了贫困儿童再苦再累也值得

  “平时的双休日,我们一般8时才起床。为了不耽误劝募活动,现在我们最迟6时起床,然后乘校车到市区。”兰大榆中校区一位姓张的志愿者告诉记者,最早的一班校车7时30分发车,9时许可以赶到兰大本部,吃完早餐后他们就去各个网点劝募。16时许,收拾劝募物品赶赴兰大本部乘坐校车返回,到达学校一般在19时左右。

  据了解,因为兰大榆中校区距离本次活动设置在兰州城区的劝募网点比较远,所以榆中校区的志愿者每个双休日必须起早贪黑才能不耽误劝募。而且,在劝募过程中,他们还经常遭遇尴尬与委屈。记者问“这样的付出究竟值不值”,志愿者们说:“既然选择了志愿者这个角色,我们就不会后悔。只要我们的努力和付出对贫困儿童有所帮助,再苦再累也是值得的!”

  2、收获:劝募万余元爱心包裹有着落

  2017“善行100”甘肃温暖行动由中国扶贫基金会、中国邮政、兰州大学学生处、新长城兰州大学自强社、大润发商超等多家机构联合兰州晚报萤火行动共同推出,10月21日启动,预计12月上旬结束,千余大学生志愿者将利用双休日展开善款劝募。

  活动所筹善款将全部用于购买爱心包裹,其中“美术包”价值100元,以基础文具和美术用品为主,物品分3大类,共28个品种144件单品。“温暖包”价值200元,以御寒用品为主。

  11月4日和5日是本次活动启动以来的第四个双休日,来自兰大榆中校区和医学校区的百余志愿者劝募到1.65万元,可采购100多个爱心包裹。

  近期,有读者向本报推荐了几所困难地区的学校。记者了解到,受助对象在活动启动之前就已通过了中国扶贫基金会的确认,根据帮扶具体规则,活动启动后不再接受任何受助对象的推荐和申请。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版