页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
邮储银行北京分行 重阳敬老献爱心 知识讲座防诈骗
http://www.workercn.cn2017-11-07 15:33:57来源: 北京晚报
分享到: 更多

  10月27日,在团市委驻山神庙村第一书记的联络协调下,邮储银行门头沟支行的青年志愿者们来到海拔700米京西古道上的小山村,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动。而山神庙村留守老人居多,为了能让他们度过一个欢乐而充实的重阳节,邮储银行门头沟支行除了送上新时期精准扶贫的温暖与关怀外,还送上了一份特殊的礼物——防诈骗知识讲座。

  此次讲座,邮储银行北京分行通过授课及播放多个诈骗案例视频,剖析了电信诈骗的形式和手段,针对电信诈骗行为提出了相应的应对措施,引导老年人多看法制节目、学习法律知识,提高识别诈骗的能力。与此同时,工作人员还特别提醒在座的老人,以后收到关于钱财的电话时要多留一个心眼,有疑问及时询问子女或拨打派出所电话,防止不必要的财产损失。

  对于此次活动,邮储银行门头沟支行相关负责人表示:“作为银行从业人员,我们肩上承担着做好老年客户等特殊群体金融服务工作的重任。我们将持续提升服务质量,畅通敬老爱老服务渠道,提升员工敬老、养老、助老的道德素质和责任感,以务实求真的作风为建立和谐的金融服务环境做出积极贡献。”

  事实上,在党的十九大报告中明确提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,要坚持在发展中保障和改善民生。新时代要有新气象更要有新作为,我们在关注和推动低收入村发展的同时,也不能忘了为老百姓的财产安全保驾护航。而随着近年来诈骗案件的时有发生,诈骗手段不断推陈出新,诈骗形式五花八门,而老人警惕性低、信息量少,成为主要的受骗对象,他们辛苦一辈子攒下的钱可能因为一个电话瞬间化为乌有。

  为此,邮储银行北京分行长期以来积极落实有关预防电信诈骗的通知精神和指示要求,深入社会开展防范电信诈骗宣传,积极引导和教育广大市民增强防范意识,有效预防电信诈骗。而为切实履行金融消费者权益保护责任,提升人民群众对电信网络新型违法犯罪的识骗防骗能力,邮储银行北京分行还通过利用各网点,不断拓宽宣传渠道,创新宣传手段,采取丰富多彩、喜闻乐见的方式,深入大众、广泛普及金融防诈骗知识。

  与此同时,邮储银行北京分行也在充分借助代发养老金等老年客户集中办理业务期间,通过在营业大厅设立防范电信网络诈骗宣传台席、在客户等候区醒目位置张贴活动海报、摆放易拉宝等宣传材料、派发活动宣传单册以及个人微信平台转发分享等宣传方式,向社会公众普及电信网络诈骗常见形式及防范措施,结合该行信用卡、手机银行等业务,向客户提示该行相关业务特性以及存在的风险点,宣传用卡安全和防盗知识,提醒广大客户务必时刻提高警惕,及时认清不法分子设置的诈骗陷阱,提高自身风险防范意识与能' ;%邎Z抙8LE' ;%邎Z抙外宣传的同时,邮储银行北京分行还组织员工积极开展防电信网络诈骗专题培训的转培训工作,向员工普及电信网络诈骗的防范技巧和注意事项,提高该行从业人员警惕意识与风险防范能力。文/徐楠

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版