页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
13名广州援塞志愿者载誉归国 十年派出68名
http://www.workercn.cn2017-09-13 14:09:02来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  青年志愿者们10日晚抵达白云机场 羊城晚报记者 周巍 摄

  羊城晚报讯 记者符畅、通讯员崔承君报道:第七批中国青年志愿者赴塞舌尔服务队已于近日顺利完成为期一年的海外志愿服务工作。10日晚,13名青年志愿者终于回归祖国怀抱。

  十年派68名志愿者

  塞舌尔是坐落在非洲东部印度洋上的一个群岛国家,当地经济不发达,工农业基础薄弱,民众多以农渔为业。自2007年起,广州作为全国首个独立承接中国青年志愿者海外服务计划的副省级城市,开始向塞舌尔外派志愿者,十年来先后派出五批共计68名志愿者。

  此次归国的第七批援塞志愿者包括9名医生、1名钢琴教师、1名体操教练、1名网络工程师、1名电力分配工程师,年龄最大39岁,年龄最小25岁。13人志愿服务时间共计2.4万小时。他们在医疗卫生、艺术教育、电力工程、网络工程等领域,为当地人民提供了专业志愿服务,包括妙手救活新生儿、为当地重办体操节等,均获得广泛好评。

  第八批拟招募21人

  广州市志愿者行动指导中心副主任袁卫根介绍,随着第七批志愿者顺利归国,第八批援塞志愿者社会招募也正式启动。

  据悉,第八批援塞志愿者计划招募21人,除了医生、钢琴教师、体操教练、网络工程师、电力分配工程师等常规岗位,今年还新增了如海岸工程师、食品加工师、建筑工程师等岗位。

  市民可登录“志愿时”网站首页查看报名信息(http://125cn.net/activity/detail/1202235 ),也可留意广州青年、志愿广州等微信公众号发布的招募通知。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版