页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
北京:志愿者在家上网查找举报不良信息
http://www.workercn.cn2017-09-02 01:23:40来源: 北京晨报
分享到: 更多

  互联网视听节目监督志愿行动启动

  北京晨报讯(记者 杨亦静)近日,北京市新闻出版广电局与北京市慈善义工联合会共同举办了互联网视听节目监督志愿服务行动启动仪式,为志愿者颁发聘用证书。北京晨报记者从活动现场了解到,首批30余位互联网视听节目监督志愿者将对北京100余家持证网站展开监督行动,举报不良、低俗的网络视听节目。

  北京市新闻出版广电局副局长戴维称,推行行业监管和社会监督结合的管理方式,将提高监管效率,“30余名志愿者来自不同行业,有教师、律师还有很多互联网从业人员,他们在家就可以上网进行监督”。北京市慈善义工协会副会长陈志斌介绍说,志愿者上岗采取“1+N”的方式,即一位正式聘用的志愿者带动身边热心朋友,一起上网进行监看。

  北京市新闻出版广电局局长杨烁介绍说,北京作为全国互联网视听行业发展最快的地区,率先开展了 “净网”、“护苗”等活动,清理整治谣言、有害信息、色情信息等。据介绍,截至7月底,通过监看和自查共清理下线政治有害视听节目15000余条,清理色情淫秽、血腥暴力和低俗视频123000余条,提交市文化执法总队查处违规视频网站20余家,关闭无证视频网站30余家。杨烁说,未来将继续扶植优秀的网络视听节目,确保网络视听行业有序发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版