页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
700名大学生赴青海46个县区开展志愿服务
http://www.workercn.cn2017-08-05 09:21:27来源: 中工网-工人日报
分享到: 更多

  中工网讯(记者邢生祥) 7月31日,青海2017年大学生志愿服务西部计划、青南计划、基层青年专项志愿者出征仪式在青海大学举行,来自北京、辽宁、江苏、山东和青海的700名志愿者,赴青海46个县、区(行委)开展为期1年至3年的志愿服务。

  今年,青海共招募来自北京、辽宁、江苏、山东等省内外院校的200名西部计划志愿者,及全省各地500名青南计划、基层青年专项志愿者,赴青海46个县、区(行委),围绕精准扶贫、基础教育、医疗卫生、农业科技、生态文明建设、民族团结、共青团“三基”工作、青少年思想教育、青少年违法犯罪预防等方面开展为期1年至3年志愿服务。

  据介绍,青海2003年启动实施西部计划,2006年和2013年又相继实施青南计划和基层青年专项。截至目前,共有1.2万名大学毕业生参与到青年志愿服务中。在1.05万名志愿服务期满的志愿者中,2100余名志愿者选择扎根基层,考录了公务员和事业单位,1300余名志愿者考录到国有企业,6300余名志愿者在其他企业、单位就业,150余名志愿者选择自主创业,550余名外地籍志愿者返回原籍或赴外省工作生活。从数据可以看出,近95%的志愿者选择留在了青海,成为建设青海的生力军。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀从天而...

枝叶枯萎根还...

自然界为何有...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版