页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
学习培训塑人才 立足岗位建新功(图)
http://www.workercn.cn2017-08-04 06:42:26来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  巴林右旗供电分公司团支部结合右旗团旗委组织的“圆梦微心愿”活动,认领10个微心愿,30名志愿者到巴彦琥硕镇中心小学,帮助莘莘学子圆梦

  巴林右旗供电分公司团支部团员青年一行深入扶贫联系点查干诺尔镇大坝村进行慰问。为侯永芳母女送去慰问金和书包文具等

  巴林右旗供电分公司团支部在“青年文明号开放周”期间组织团员青年服务用电客户,向用户讲解电子支付电费方法

  共青团组织作为一个最具创造力、最有活力的组织,担负着引导、激励青年员工的重要责任。国网巴林右旗供电分公司团支部发挥先进思想优势,教育、培养团员青年,坚持德才并举的原则,塑造出一支思想过硬、品德优秀、技术娴熟的青年人才大军,为公司又好又快地发展奠定坚实的基础。

  党建带团建,激发青年创新创效

  国网巴林右旗供电分公司党委高度重视党建带团建、党团共建创先争优工作的开展,团支部积极利用党建带团建的要求,不断加强团支部的自身建设,建立健全各项规章制度,充分发挥党组织的助手作用和党、团员的带头作用。工作中,注重加强了团支部团组织建设,一是配齐配全团组织成员,做到事事有人负责,人人有事可做。二是加强团组织成员的学习教育,提高团组织成员的素质。三是加强制度建设,狠抓制度落实,加强工作的计划管理、目标管理,避免随意性,使各项工作有条不紊、按部就班地推进。不断强化队伍整体素质建设,实现共同愿景,贯彻以人为本思想,实现团青工作的不断提高和团员青年的自身发展。实践中,始终坚持加强队伍整体素质建设,并把其列入团支部的重要工作之一,把队伍整体素质建设作为重中之重,常抓不懈。首先是抓好团员青年的政治思想教育,认真学习新《团章》、团中央“一学一做”的会议精神,定期组织政治学习,加强青年团员的政治素养。在坚持不懈的努力之后,支部成员思想品质高了,思想进步了,政治立场坚定了,并积极向党组织靠拢。

  加强学习培训,打造复合型人才

  针对一些团员疏于学习的现象,为了让每个团员更新学习理念,通过学习重新塑造自我,完善自我,创造自我,树立起终身学习的观念,定期邀请上级党组织或团组织进行专题讲座和座谈,让支部团员青年及时感受到上级组织带来的关心和温暖。通过面对面地接受教育,不仅促进上下级同志之间的友谊,而且让支部团员干部了解到上级组织的工作方法和思路,从而增加组织的凝集力和战斗力。通过开展“如何做一名合格团员”的团课活动,教导团员青年要有学而有信,学以致用,坚定理想信念,树立远大志向,充分发挥团员青年的先锋模范作用。规定学习的具体内容,让支部每位团员及时掌握新的法律、法规、党的政策和社会动态,做到“学习工作化,工作学习化”。伴随着企业发展步伐的不断加快,对人才队伍素质标准和要求进一步提高,为进一步提高职工队伍整体素质,满足广大职工对多元化知识的需求,贯彻落实公司人才强企战略,结合蒙东公司“管理提升年”活动、青年人才培养“四大工程”、本质安全建设“一标双控”相关要求,组织开展团员青年“职工夜校”,通过“人人一小课”“QC成果推广”“青年论坛”等多种培训方式激发大家的学习积极性,突出自我学习,努力打造一批“一专多能”的复合型人才。

  开展团建活动,助圆中国梦

  5月24日,公司团支部结合巴林右旗团旗委组织的“圆梦微心愿”活动,认领10个微心愿,30名志愿者到巴彦琥硕镇中心小学开展圆梦活动,帮助莘莘学子圆梦微心愿。

  在圆梦仪式上,团旗委书记介绍了本次活动的目的和意义,巴彦琥硕苏木中心小学校长对关心贫困学生的爱心人士表示了感谢,学生代表向帮助他们实现微心愿的哥哥姐姐们表示真诚的感谢,并承诺今后会发奋学习,树立远大理想,力争做一名全面发展的优秀学生,日后成为祖国的栋梁之才。

  充分发挥先进典型带头作用

  树立、培养先进典型,使各班组的青年团员都学有榜样。该公司团支部在上级团委、公司党委领导下、积极为公司青年成才、成长提供了良好的平台,通过开展“青年论坛”“师带徒”等活动,深化团组织建设,荣获2016年度赤峰市“五四红旗团支部”称号。层层树立典型,每个岗级、每个专业都树立起自己的典型,充分发挥先进在日常工作、学习中的“帮、传、带”作用。哪方面突出就树立哪个方面,就学哪个方面。由于方方面面都树立典型,形成了典型的群体效应,广大青年团员从身边的人、身边的事学起,极大地促进了生产工作的开展。

  国网巴林右旗供电分公司团支部将全面推进改革攻坚、从严治团的各项工作,以青年建功向内蒙古自治区成立70周年献礼。撸起袖子加油干,以高度的使命感和责任感抓好各项工作,迎接党的十九大胜利召开。(苏薇/文 白光元/图)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀从天而...

枝叶枯萎根还...

自然界为何有...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版