页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
海口:志愿者服务时间越长得星越多
http://www.workercn.cn2017-08-01 10:29:09来源: 海南日报
分享到: 更多

  本报海口7月31日讯 (记者叶媛媛 实习生陈子仪)记者7月30日从有关部门获悉,经海口市“双创”指挥部第72次指挥长会议审议,《海口市星级志愿者评定与激励反馈暂行办法》正式通过。今后海口将对各级、各类志愿者实施分级评定。参加志愿服务时间累计达到100小时的,可被认定为“一星志愿者”。

  《办法》明确,海口将对各级、各类志愿者实施分级评定,以激发志愿者服务热情,健全海口志愿服务激励机制。在分级评定模式中,“一至四星志愿者”评定工作由辖区精神文明建设指导委员会办公室组织,“五星志愿者”评定工作由海口市全民公益办公室组织。志愿者星级申报评定工作每年进行一次。

  评定主要以服务时长为标准,志愿者累计服务时间达到规定的小时数,可按规定申请相应星级评定。比如,志愿者注册后,参加志愿服务累计达到100小时的,可认定为“一星志愿者”;累计达到300小时、600小时、1000小时的,可分别认定为二星、三星、四星志愿者;参加志愿服务时间累计达到1500小时的,可认定为“五星志愿者”。志愿服务时间以“志愿海南”或“公益海口”网站记录的志愿服务时间登记为准。

  志愿者可通过个人或组织的形式提出申请。星级志愿者服务时长认证时效为2年,2年后重新认证。拟通过星级评定的志愿者名单及服务时间凭证,还须在评定组织的官方网址进行不少于5个工作日的公示。个人虚报服务时间、以非法手段修改服务时间的,视情节严重程度取消当事人1年至3年参与星级评定资格。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

自然界为何有动物不...

成都天空惊现熊猫云...

“高温红色预...

这些动物长得...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版