页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
首批“爱心斑马线”志愿者上岗(图)
http://www.workercn.cn2017-07-26 01:29:20来源: 北京晨报
分享到: 更多

  昨天清晨,台基厂路口,志愿者挥动小旗子引导维护路口秩序。

  昨天清晨,首批参与 “认领爱心斑马线”活动的10家单位的志愿者们,挥动着手中的小旗走上街头,在本市9个重要路口与交警和文明引导员一起维护路口秩序。该活动是由北京日报社联合首都文明办、团市委、市直机关工委、市交管局、市交通委共同发起的志愿活动,旨在倡导各机关单位利用业余时间,认领单位、社区附近的示范路口,协助路口文明引导员、交警等做好文明引导活动。

  现场:志愿者拉家常劝导

  昨天清晨7点,记者在台基厂路口看到4名来自市直机关工委的志愿者已经到岗。“骑自行车这位同志,这都变灯了,您先等会儿吧。”一位老人骑着车刚要闯灯时,被志愿者劝在了白线前。“这么多车,您不害怕啊,这也敢往前走。”志愿者一再提醒老人注意遵守交通规则。起初老人还有些不满,但趁着等待红灯的间隙,志愿者和老人拉了几句家常,老人的不满情绪平复了下来。“行嘞,我知道你们也是为了我好,以后多注意多注意。”

  市直机关工委宣传部部长王德武也是志愿者之一,他告诉记者,单位的同事们对参加“认领爱心斑马线”活动非常踊跃。

  除市直机关工委外,昨天市委宣传部、首都文明办、北京日报社、团市委、市城管委、国家大剧院、北京科学技术研究院、东城区委团卫计工委、石景山区水务工程管理所等单位的志愿者们,还分别在王府井路口、崇文门路口、南河沿路口等地协助交警、文明引导员开展文明引导工作。

  成效:路口剐蹭降50%

  记者从交管部门了解到,自6月中旬开展路口秩序整顿行动后,发生在路口范围内的各类剐蹭事故数量下降近50%。截至上周,市交管部门针对车辆不礼让斑马线上行人的情况,非机动车、行人闯灯越线,逆行、加装动力装置等违法行为,处罚约8.75万笔,其中仅闯红灯就达到3.4万笔。交管部门表示,下半年路口秩序整顿工作还将继续强力推进。

  北京晨报记者 黄晓宇/文

  首席摄影记者 吴宁/摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“高温红色预警” ...

这些动物长得真像早...

高温下的扬州...

中国最北熊猫...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版