页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
河北2017年首例为境外捐献造血干细胞志愿者诞生
http://www.workercn.cn2017-07-24 19:42:13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

河北2017年首例为境外捐献造血干细胞志愿者诞生

  河北2017年首例为境外捐献造血干细胞志愿者诞生。 李洋 摄

  中新网石家庄7月24日电 (李洋)24日,河北“80后”魏钊在河北医科大学第二医院细胞采集室,为美国一名血液病患者捐献造血干细胞,成为该省2017年首例为境外捐献造血干细胞志愿者。

  “80后”魏钊是一名钻井技术员,长期在新疆工作,曾多次献血。2014年12月7日在一次献血中留取血样,成为一名造血干细胞捐献志愿者,2017年5月8日接到配型成功电话。

  魏钊说,他接到配型成功的电话很激动,为配合这次捐献,从单位请假乘坐了35个小时的火车从新疆返回石家庄。

  “于己无碍,于人救命,爱无国界,心有未来。”魏钊说,他希望社会各界更多的人能够加入到献血和捐献造血干细胞志愿者队伍中,集中大家的力量,给需要的人多一份希望。

  据中华骨髓库河北分库工作人员宋丽娟介绍,魏钊是中华骨髓库第6620例造血干细胞成功捐献者,于24日下午及25日上午两次进行造血干细胞采集。采集后的“生命种子”将在25日下午由专人负责,乘坐从北京飞往美国的航班进行救助。

  2003年1月27日,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心批准河北省建立河北分库,同年8月18日,召开新闻发布会宣布该省分库正式成立,主要负责河北省内造血干细胞捐献知识普及宣传、志愿者动员、登记、血样采集,HLA分型检测、数据上传和捐献者服务等工作。截至目前,河北省已有336例造血干细胞捐献。此外,该省有14例境外捐献,涉及美国、韩国、加拿大等国家。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

这些动物长得真像早...

高温下的扬州动物园...

中国最北熊猫...

吹空调、啃西...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版