页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
湘江长沙站水位回落 社会各界志愿者抗洪热情不减(图)
http://www.workercn.cn2017-07-04 02:46:19来源: 中国新闻网
分享到: 更多

湘江长沙站水位回落社会各界志愿者抗洪热情不减

图为来自长沙市各个兰州拉面馆的志愿者为抗险人员做拉面。 卢文伟 摄

  中新网长沙7月4日电 (王昊昊 卢文伟 )3日凌晨零点12分,湘江长沙站水位上升到39.51米,创下有记录以来历史新高。虽然当日17时水位已回落至39.24米,但来自社会各界的志愿者仍热情不减,坚守抗洪一线。

图为来自新疆的志愿者团队转移沙袋。 卢文伟 摄

图为来自新疆的志愿者团队转移沙袋。 卢文伟 摄

  临湘江而建的杜甫江阁是长沙城区湘江风光带上的一处标志性建筑,2日晚上,这个往常市民聚会、乘凉的休闲场所,每一处都有抢险人员在忙碌地加固防洪子堤。相隔一条马路的长沙老城区,也因地势较低多处路段积水。

  3日16时许,中新网记者在湘江沿岸看到,坚守在抗洪一线的社会各界志愿者则成了湘江沿岸的另一道亮丽风景线。

  “总共准备了四袋面,一袋50斤,今天用了三袋半。”在长沙生活了十年多的马维山来自甘肃省临夏回族自治州,他目前是长沙市一家兰州拉面店的经理,“今天我们大约为抢险人员免费做了一千多碗兰州拉面。”

图为爱心企业志愿者坚守抗险一线。 卢文伟 摄

图为爱心企业志愿者坚守抗险一线。 卢文伟 摄

  长沙湘江大堤发生险情后,长沙市各个兰州拉面馆的近百名工作人员自发组成团队,于7月1日早晨开始到抗险一线当志愿者。“考虑到险情危机,我们今天早上决定把拉面馆搬到抢险一线,这样一线抗险人员也能吃上热腾腾的面。”马维山说,我们都在这里生活了10多年,长沙就是我们的第二故乡;五十六个民族组成了祖国大家庭,一家有难我们就八方支援。

  为畅通沿江道路,当日下午,抗险人员开始将道路上的筑堤沙袋转移。转移沙袋的除武警战士和各个爱心企业的志愿者外,来自武汉工程科技学院的15个大学生面孔格外显眼。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新西兰发生“男人荒...

美华盛顿州虎鲸数量...

非洲5国学员...

72岁“丐帮...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版